La Rosa
El gusto de comer

Tostadas de tinga

Disfruta este Mes Patrio con ricas tostadas en compañía de la familia

Leo Pereznegrón 19/09/2014 a las 06:00    

Ingredientes:
  • ½ pieza de pechuga de pollo
  • ½ pieza de cebolla morada
  • 5 piezas de jitomate
  • ½ pieza de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cda. de Chile chipotle
  • c/s orégano seco
  • 4 piezas de tostadas
  • 100 gr. de frijoles refritos
  • 50 ml. de crema acida
  • 80 gr. de queso fresco rallado
  • 50 gr. de lechuga fresca

Procedimiento:
Receta para 4 personas
  • Cocemos la pechuga de pollo en agua con suficiente sal, ¼ de cebolla blanca y un diente de ajo.
  • Asamos el jitomate, el ajo, la cebolla blanca; una vez listos los licuamos junto con el chile chipotle y una pizca de orégano.
  • Ya cocida la pechuga la deshebramos perfectamente; picamos la cebolla morada en juliana.
  • Calentamos una olla, agregamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla morada; ya sofrita la cebolla agregamos el pollo y dejamos dorar un poco. Agregamos la salsa que licuamos y dejamos que reduzca.
  • Sazonamos con sal, pimienta y un toque de orégano. Para la tostada untamos con un poco de frijoles, agregamos la tinga, la lechuga, la crema y queso fresco rallado.

Tips:
Puedes utilizar cilantro para darle mayor sabor a las pechugas cuando las cuezas en agua.
El caldo que te queda de las pechugas guárdalo en congelación o refrigeración para futuras preparaciones.
Acompaña tus tostadas con aguas frescas, una agua de jamaica le viene muy bien.
Si quieres darle un toque picante, acompaña tus tostadas con una salsa roja picosita.

Beneficios de la carne de pollo
La carne de pollo es una de las más recomendadas para incorporar proteínas y nutrientes con un bajo contenido de grasa si se consume sin piel. Ideal para preparar comidas bien completas y con alto contenido nutrimental para toda la familia.
Las vitaminas: Aporta complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, etc.
Minerales: Posee hierro, que interviene en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno;  fósforo que forma los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón. También aporta zinc, que mejora el sistema inmunitario, presente especialmente en sus partes más oscuras.
Es bajo en colesterol, excepto si se consume con piel, que tiene un alto contenido de grasas y colesterol.
La pechuga de pollo es la parte con menos grasa y colesterol si la consumimos sin piel.


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