La Rosa
el gusto de comer

Croquetas de papa

Disfruta de esta deliciosa entrada calientita y crujiente

Leo Pereznegrón 28/11/2014 a las 06:00    
Leo Pereznegrón
Leo Pereznegrón

ESPECIAL


chefpereznegron@gmail.com
Instagram: @leopereznegrón
Twitter: @leopereznegron


Ingredientes:
  • 600 gr. de papa blanca
  • 50 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de yemas de huevo
  • Sal de mesa
  • Pimienta negra en polvo
  • Nuez moscada
  • 100 gr. de harina
  • 150 gr. de huevo entero
  • 200 gr. de miga de pan cernida
  • 1.5 Lt de aceite para freír

Procedimiento:
Receta para 4 personas
  • Hacer un puré de papa, añadir mantequilla, secar en el fuego. Retirar, agregar las yemas y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Preparar la estación para huevos batidos, harina, miga de pan.
  • Dividir la mezcla de papas en bolitas de 150 grs. En una mesa enharinada ir formando los cilindros. Pasar por huevo, miga de pan y freír a 180º C aproximadamente.
  • Escurrir bien. Espolvorear con un poco de sal fina.

Tips:
  • Le puedes agregar sabor con trocitos de tocino, perejil picado, queso, hojas de albahaca etc.
  • Comer una papa asada, con una pizca de aceite de oliva y sal, es un alimento muy nutritivo y además no engorda. La papa, a pesar de su mala reputación por ser un alimento que hace engordad, es ideal para elaborar y acompañar innumerables platillos.
Precaución: las papas con aspecto verdoso, viejas, que ya contengan brotes, deben ser desechadas, por su alta toxicidad.

Beneficios de la papa
  • Previene el cáncer si se consume con cáscara.? Combate y mitiga el dolor de cabeza, para esto, hay que rallar una papa, envuélvela en un pañuelo y ponlo sobre la cabeza., relájate y deja actuar a este maravilloso tubérculo.?
  • Útil para cicatrizar cortadas o arañazos: corta un pedazo de papa y póntelo en la zona afectada.
  • La cáscara, alta en fibra, ayuda a combatir el estreñimiento y mantener los intestinos funcionando adecuadamente. Para esto hay que licuar la papa cruda y preparar un jugo y añadirle media cucharadita de miel o melaza., tomar dos cucharaditas de esta preparación cada mañana, en ayunas.?
  • Proporcionan almidón y fibra, elementos aliados para la digestión y para evitar problemas de colesterol.
  • Se usa en las dietas de pacientes con hipertensión arterial (por supuesto si no se les agrega sal), ya que ayuda a bajar la presión.?
  • Útil para tratar afecciones renales como cálculos. Para disolver cálculos se recomienda lavar bien varias papas y hervirlas en 2 litros de agua. Cuando las papas estén listas, reservar el agua y tomar el liquido en ayunas o a pequeños tragos durante el día.Es muy utilizada en los enfermos hepáticos y renales, por ser diurética, a causa de su alto contenido de agua.
  • Util para tratar artritis o problemas reumáticos, para esto, hay que tomar un caldo de cáscara de papa una vez al día.?
  • Para picaduras de insectos: hay que rebanar la papa en dos y colocar la pulpa sobre la zona afectada.?
  • Gastritis: tomar jugo de papas cruda con un poquito de miel, cuatro veces al día, la primer toma en ayunas.

Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.





(*) Campo obligatorio


Twitter
Envía tu mensaje

Todos los derechos reservados. MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. es la propietaria y/o licenciataria de los materiales publicados en este sitio.

De no existir previa autorización por escrito, queda expresamente prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos, particularmente en algún otro sitio de internet o medio impreso, el uso de los contenidos de este sitio es solamente personal, quedando estrictamente prohibido un uso diferente a este.