La Rosa
el gusto de comer

Sopa de cebolla gratinada

En este clima frío no pierdas la oportunidad de disfrutar de una rica sopa calientita para compartir con la familia. En esta edición anímate a preparar uno de los platillos más típicos de Francia; sus ingredientes son sencillos y fáciles de encontrar, además de que juntos tienen un sabor inigualable

leo pereznegrón 30/01/2015 a las 06:00    
Leo Pereznegrón

Leo Pereznegrón



Ingredientes
  • 30 ml. de aceite de girasol
  • 400 vgr. de cebolla blanca
  • 1.300 ml. de fondo de res
  • 5 gr. de sal de mesa
  • 3 gr. de pimienta negra en polvo
  • 10 gr. de tomillo
  • 1 pieza. de baguette
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de queso gruyere

Procedimiento
  •  
  • Pelar la cebolla y cortar en juliana.
  • Cortar el pan en rebanadas, tostar con un poco de mantequilla clarificada y cubrir con queso gruyere.
  • Dorar la cebolla con poco aceite y a fuego bajo, hasta que tomen un color dorado oscuro; mover constantemente para que sea uniforme el dorado.
  • Llenar con fondo oscuro. Cocinar a fuego lento por 20 minutos, junto con el ramillete de tomillo.
  • Después de los 20 minutos retirámos el tomillo y rectificamos sazón.
  • Servir en tazones o platos soperos, poner los crutones en el centro y espolvorear con queso gruyere rallado.
  • Gratinar.

chefpereznegron@gmail.com
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Twitter: @leopereznegron



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