La Rosa
El gusto de comer

Ceviche verde

Un platillo fresco, nutritivo y bajo en grasa para esta temporada de Cuaresma. Disfrútalo como plato fuerte o entrada y acompáñalo con tostadas

20/03/2015 a las 05:30    
Ingredientes:
  • 300 gr. de huachinango
  • 300 ml. de jugo de limón
  • 150 ml. de jugo de naranja
  • 50 gr. de cebolla morada picada
  • 50 gr. de jitomate en cubos pequeños
  • 50 gr. de pepino rallado
  • 50 ml.de salsa bruja
  • 20 gr. de cilantro picado
  • 30 gr. de hierbabuena en juliana delgada
  • 20 gr. de chile verde picado finamente
  • c/s sal de mar y pimienta molida
  • 1 pz. de Aguacate
  • Mayonesa de Habanero
  • 1 pieza de chile habanero
  • 1 pieza de yema de huevo
  • 300ml. de aceite de maíz
  • 1 pz. de ajo
  • 20 ml. de jugo de limón

Procedimiento
  • Cortamos el huachinango en cubos pequeños.
  • Cocemos el pescado en el jugo de limón y el jugo de naranja, sazonamos muy bien con bastante sal y pimienta y probamos; el pescado va a absorber todo el sabor del jugo y si no está bien sazonado nos quedará un poco insípido;dejamos cocer el pescado por 1 hora mínimo.
  • Mezclamos la cebolla, el jitomate, el pepino, la salsa bruja, el cilantro, la hierbabuena y el chile verde perfectamente y reservamos.
  • Mientras se cuece el pescado hacemos la mayonesa, asamos el chile habanero y el ajo, colocamos en un bowl la yema de huevo y con ayuda de un batidor globo batimos rápidamente la yema e incorporamos en forma de hilo, y poco a poco, el aceite para formar la mayonesa.
  • Molemos el ajo con el jugo de limón y el chile habanero sin semillas.
  • Integramos la mezcla de ajo y habanero a nuestra mayonesa moviendo rápidamente para que se integre y no se corte la mayonesa, sazonamos con sal y pimienta; de ser necesario agregamos más jugo de limón al gusto.
  • Ya cocido el pescado lo colamos perfectamente y guardamos 50 ml. del caldito que nos quedó, agregamos el pescado a la mezcla de verduras e incorporamos perfectamente; agregamos al gusto un poco del caldillo que reservamos y rectificamos sazón con sal, pimienta y jugo de limón al gusto.
  • Untamos unas tostadas con la mayonesa y colocamos el ceviche, decoramos con unas láminas de aguacate.
  • Acompañar esta receta con una cerveza obscura de sabor fuerte y bien fría.

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