La Rosa
EL GUSTO DE COMER

Ensalada César

LEO PEREZNEGRÓN 10/07/2015 a las 06:00    
.  ARCHIVO

. ARCHIVO

En algunos de los restaurantes que solemos visitar observamos la tradicional Ensalada Cesar, ahora con esta fácil y deliciosa receta ya podrás cocinarla para cualquier ocasión, ya sea una comida formal o para un día común, siempre es una excelente opción para el paladar.

Ingredientes
4-6 pza. de hojas enteras de lechuga orejona, desinfectadas y secas
2 rebanadas de pan tipo baguette
½ diente de ajo
c/s aceite de olivo
Pizca de queso parmesano, rallado
1 diente de ajo pomado con una pizca de sal
1 pza. de filete de anchoas, picadas finamente
c/s sal y pimienta negra molida
1 pza. de yema de huevo, preparado a “Coddled”
½ pza. de jugo de limón amarillo
c/s gotas de salsa inglesa
90 ml. de aceite de olivo combinado con aceite de canola
30 gr. de queso parmesano, rallado

Procedimiento:
  • Limpiar las hojas de lechuga.
  • Rebanar la baguette. Tostar rebanadas con aceite de olivo despues untar el pan con ½ ajo en crudo. Si se le pone queso parmesano a las rebanadas de pan, se pueden gratinar.
  • Separar la yema de la clara de el huevo.
  • En un recipiente, aplastar el ajo con una pizca de sal hasta formar una pasta. Añadir los filetes de anchoas, la yema de huevo, salsa inglesa y el jugo de limón, combinar bien y de forma homogénea.
  • Con ayuda un globo, ir agregando el aceite en forma de hilo hasta formar una emulsión. Probar. Agregar el queso.
  • Colocar hojas de lechuga en un plato de presentación. Aderezar con la vinagreta y decoramos con el pan.
  • Podemos agregar fajitas de pollo asado a nuestar ensalada.

Comenta el contenido
Tu opinión nos interesa Tu opinión nos interesa

Rellena el siguiente formulario para comentar este contenido.





(*) Campo obligatorio


Twitter
Envía tu mensaje

Todos los derechos reservados. MEDIOS AQRÓPOLIS S.A. DE C.V. es la propietaria y/o licenciataria de los materiales publicados en este sitio.

De no existir previa autorización por escrito, queda expresamente prohibida la publicación, retransmisión, edición y cualquier otro uso de los contenidos, particularmente en algún otro sitio de internet o medio impreso, el uso de los contenidos de este sitio es solamente personal, quedando estrictamente prohibido un uso diferente a este.