La Rosa
El Gusto de comer

Pollo Bang bang

Un exquisito platillo de gran sabor, ligero y delicioso

Leo Pereznegrón 06/11/2015 a las 06:00    
Beneficios del pollo
El pollo es un ave baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas, lo que la hace ideal para el mantenimiento del peso.
Al igual que el pavo, es rica en un aminoácido llamado triptófano, que le da esa sensación reconfortante después de consumir un gran tazón de sopa de pollo. De hecho, si se siente deprimido, comer un poco de pollo aumentará los niveles de serotonina en el cerebro, mejorando nuestro estado de ánimo.
El pollo tiene una alta cantidad de retinol, alfa y beta-caroteno, licopeno y todos los derivados de la vitamina A, que son esenciales para permitirnos tener una salud visual adecuada.

Ingredientes:

500 g. de muslos de pollo
deshuesados (con piel)
1 lto. fondo de Ave (claro)
1 pza. de zanahoria
1 pza. de pepino
1 cda. de pimienta de Szechuan (molida)
3 cda. de salsa de Soya (obscura)
2 cda. crema de cacahuate (con trocitos)
1 cda. de aceite de Ajonjolí
1 cda. de vino de arroz chino
1 cda. de azucar morena
2 cdas. de aceite de chile (chilli oil)
4 pzas. de shironegi
(Poro delgado)


Procedimiento:
Receta para 2 personas

Poner a cocer el pollo en el fondo durante unos 20 min.

Una vez cocido el pollo, retirarle la piel y cortarlo en tiras.

Pelar el pepino y la zanahoria. Cortar la mitad en medias lunas y lo que resta se corta en tiras del mismo grosor del pollo cocido.

En un bowl, disolver la crema de cacahuate con la soya.

En un wok o un sartén, a fuego muy alto y con un poco de aceite vegetal, se sofríe el pollo hasta que este doradito, despues el pepino, la zanahoria, el shironegi; agregamos el vino de arroz y el azúcar.

Incorporamos la mezcla de crema de cacahuate y soya y se añade un poco de agua si es necesario.

Se apaga el fuego y se añade el aceite de ajonjolí y el aceite de chile.

Para servir, se acomodan en las orillas las medias lunas de pepino y zanahoria, alternadas, y la preparación al centro.

Se espolvorea por encima la pimienta de szechuan molida y ajonjolí negro y blanco tostados.

Tips:
Puedes acompañar este platillo con una copa de vino blanco.



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