La Rosa
EL GUSTO DE COMER

Brochetas de pollo

Leo Pereznegrón

Leo Pereznegrón Actualizada 01/04/2016 a las 19:14    
.  Leo Pereznegrón

. Leo Pereznegrón

Este delicioso platillo es fácil de preparar y perfecto como plato fuerte o entrada, dependiendo de las porciones y los cortes. El pollo contiene proteína y poca grasa, por lo que es ideal para complementar una dieta balanceada. Cocínalo con poco aceite o a la plancha y acompáñalo con vegetales para mantener la línea.
Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo entera
  • 500 gr. de pimiento verde
  • 500 gr. de cebolla blanca
  • 50 gr. de tocino rebanado ahumado
  • 100 ml. de aceite vegetal
  • Sal de mesa
  • Pimienta blanca en polvo
  • 20 gr. de páprika dulce
  • 10 gr. de romero seco
  • 10 gr. de salvia
  • 20 gr. de mostaza en polvo
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 gr. de pimienta gorda blanca
  • 20 gr de shallots
  • 200 ml de vino Madeira
  • 60 gr. de pepinillos chicos en vinagre
  • 40 gr. de eneldo
  • 30 gr. de perejil liso
  • 1 Paquete de palo de bambú de 15 cm
  • 400ml. de salsa demi glace
 
Procedimiento:
Deshuesar la pechuga de pollo y cortarla en cubos uniformes.
Mezclar la mostaza en polvo con el vino blanco.  Agregar la páprika dulce,  romero seco, salvia, sal y pimienta. Marinar las brochetas.
Pinchar un cuadro de carne, pimiento, cebolla y tocino (todo cortado en  cuadros) en los palillos previamente engrasados con aceite; repetir la  operación hasta llenar el palillo dejando un espacio en los extremos.
Calentar y limpiar la parrilla. Sazonar las brochetas, barnizar con aceite y emparrillar. Barnizar con la mezcla de mostaza y vino.
Terminar de cocinar en el horno. Sacarlas, montar y servir con la salsa  demi glace aparte.
Para la salsa. Reducir a la mitad los shallots picados finamente, granos  de pimienta molidos y 100 ml. de vino blanco en una sartén.  Agregar la salsa demi glace y el sachet d’épices y cocinar durante 10 minutos. Colar y sazonar.  Agregar los pepinillos, eneldo y perejil finamente picado.
Para acompañar este platillo puedes cocinar arroz al vapor, con zanahorita y granos de elote, o si lo prefieres una ensalada ligera de col o verduras ralladas.
Si prefieres añade unos toques de limón para darle mayor acidez.

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