La Rosa
El gusto de comer

Crema de mariscos

Actualizada 01/07/2016 a las 16:54    
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.  Leo Pereznegrón

. Leo Pereznegrón

Disfruta en familia de esta exquisita opción gastronómica, ideal para una ocasión especial. Sírvela calientita y acompañada de pan artesanal para una mejor presentación
Procedimiento:
Receta para 3 personas
Pela los ajos y los cortas por la mitad.
Pela la cebolla y la cortas en trozos medianos.
Pela las zanahorias y las cortas en trozos medianos.
Corta el pimiento rojo en trozos medianos.
Limpia los mejillones, le quitas los pelos y los lavas bien.
Echa 3 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y la pones a fuego medio.
Cuando el aceite esté caliente añades las verduras, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y los ajos, echas un poco de sal y lo sofríes un par de minutos.
Añade el marisco a la cazuela y lo sofríes hasta que los mejillones empiecen abrirse.
Agrega el pimentón rojo y lo sofríes unos segundos antes de verter el brandy, lo dejas que reduzca un minuto.
Vierte el caldo de pescado y hierve a fuego lento durante 30 minutos.
Después de ese tiempo retira de la cazuela las verduras junto con el marisco y cuelas el caldo.
Pela las gambas y las cigalas, quílate la cáscara a los mejillones.
Si utilizas una batidora de brazo lo echas todo en un bol, las verduras y el marisco pelado, y si la batidora es de vaso pues lo echas en el vaso.
Añade la nata y un par de cazos de caldo, tienes que ir con cuidado con el caldo para que no se quede la crema muy liquida, lo trituras bien y si hace falta mas caldo le añades.
Cuando este bien triturado y con el espesor que te guste, lo viertes en una cazuela y lo pones a fuego medio.
Cuando la crema empiece a hervir la retiras de fuego y ya la puedes servir.
Puedes reserva un gamba pelada para decorar y picar el perejil para espolvorear la crema.

Ingredientes:
300 gr. de gambón o gamba
1/2 kg. de mejillones o clochinas
250 gr. de cigalas
100 ml. de brandy
2 Zanahorias
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo
1 Cucharada sopera de pimentón rojo
100 ml. de nata
1.5 Lt. de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
Perejil
 

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